茉莉花 发表于 2016-7-23 20:48:06

敬请师兄们帮助我.....

阿弥陀佛
      尊敬的网站诸位师兄:您们好!
      后学惭愧至极,今天填個人化百過格100条,其中一条后学不会填:
      17,口|男女異常交往。{  打勾表示犯     正常是口}
      后学糊涂了,是 打勾?还是不打?到底啥情况是“男女異常交往?” 从外面就能看到内心是否正常?后学觉得自己一会儿是異常?一会好像又不是異常?今儿把自己整糊涂了?苦思冥想,我到底是 打勾呢?还是不打呢?要实打实的啊?咋整啊?妄语不行啊!
      空格,行不?这条舍了,行不?这谁给整的百過格100条?99条不行吗?难道就差这条不填不行吗?
      后学晕了都?
      请大师兄们帮助下,填   17,口|男女異常交往。。。。。

{:4_207:}{:4_204{:4_207:}{:4_204:}{:4_86:}

离欲静心 发表于 2016-7-24 15:40:27

阿弥陀佛。师兄您好,咱们是学大乘佛法。应于心念处分别过错。我没有填过百过格,但是我想,男女交往不图名不图利,无淫念、邪念。就是正常交往。犯了可以改,不自欺,不欺人。末学愚见仅供参考。阿弥陀佛。

茉莉花 发表于 2016-7-24 22:48:17

离欲静心 发表于 2016-7-24 15:40 static/image/common/back.gif
阿弥陀佛。师兄您好,咱们是学大乘佛法。应于心念处分别过错。我没有填过百过格,但是我想,男女交往不图名 ...
阿弥陀佛

感恩学长慈悲爱护!

后学感激不尽!

{:4_204:}

师兄,后学补充说明一下啊:惭愧后学经过师兄的帮助,还有那曾经跟后学实际演练的师兄最慈悲的帮助下,已经清楚的明白点,就是“心”   ——后学的理解,妄想一起来,就努力提起佛号,就没问题,就不打勾了;

“心”~~像跳舞似的呈波浪式,随顺妄想纷飞,就打勾....  ..

后学知错努力在整   改,就不用打勾了吧!真心谢谢实际演练的师兄帮后学,把““勾"整....  ..

太感谢了 ....   ..

也,太感谢,编写百过格的仁者慈悲,帮助后学  {:4_227:}  学好!学好真难啊,越是难,就越要努力学 {:4_227:} 好!

阿弥陀佛  阿弥陀佛  阿弥陀佛
     阿弥陀佛  阿弥陀佛  阿弥陀佛
     阿弥陀佛  阿弥陀佛  阿弥陀佛  阿弥陀佛

{:4_204:}{:4_206:}

茉莉花 发表于 2016-8-22 09:30:40

阿弥陀佛
      后学惭愧   惭愧   大惭愧!不学好时还自以为很好{:4_86:};要学好时,就来考、考、考,考焦、考糊、考出无 地 自 容!

{:4_204:}{:4_206:}

{:4_227:}
页: [1]
查看完整版本: 敬请师兄们帮助我.....