愿生净土 发表于 2015-3-26 20:27:38

请救我!哪里能接收孩子走弘法道路?

尊敬的无量寿经专修网菩萨仁者:
弟子这些年一直专听恩师上人讲经,去年又去学习复讲弟子规,结婚至今八年,一直在家相夫教子带孩子,孩子6岁,听从师父上人的话,钱够用就好,在家好好学佛。
可没想到丈夫沉迷赌博,欠下几十万赌债,这八年一直骗我给很少的生活费,现在他干脆不回来了,我没有智慧不会教育孩子,,当年我为了要孩子,发愿终身吃素,所以我儿子是胎里素,他从少也是听恩师上人经长大,在家和我学弟子规和孝经,千字文他都会读,也常拜佛念佛,我的问题是:
我想把孩子送去老法师认可的,专门教育孩子传统文化和佛法的地方?我可以在那当义工,陪伴孩子成长。
请帮帮我吧佛菩萨,我一直不争不要,所以结婚至今,房子不是我的,一分存款也没有,他也不能生育,我都没计较,孩子是人工受精我求观世音菩萨求来的,请帮我问问老法师,哪里有这样的学习地方?又是免费的,我最终只想念佛求往生有没有这样的正法道场?可以接收我的孩子?弟子跪求了阿弥陀佛救救我吧!义工菩萨请帮帮我,请告诉我哪里有这样的地方可以教我孩子? 我愿意把孩子教给佛菩萨安排。
弟子顶礼感恩!阿弥陀佛!

妙音1982112112 发表于 2015-3-27 11:58:47

阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛
阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛
{:4_204:}{:4_207:}{:4_205:}{:4_206:}

建议您联系香港佛陀教育协会,
或者联系 圣贤教育全通同学网(http://www.sxjyqqw.org/index_ggsy.asp)

阿弥陀佛

发大愿心 永做义工http://www.sxjyqqw.org/bztj/show.asp?id=326

妙音1982112112 发表于 2015-3-27 12:05:27

建议您要慎重考虑清楚,
可以看看 圣贤教育全通同学网 中的课程,比如《教孩子的学问》、《活着》等课程,
这些课程中都是陈大惠老师遵循上净下空老师的教学理念而开设的课程,
先了解清楚之后再做决定。

阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛

愿生净土 发表于 2015-3-28 16:54:58

感恩您师兄!这条路是我一直向往的,从我听恩师上人讲经时到去年去做了一百天的义工,我就欣欣向往,走弘法或护法的路,离开这世间纷扰,只是婚姻的责任,让我不能选择,可是他先抛弃了我们母子,一点情义都没有,这也成全了我,这个成全的过程真痛苦,无情无义,无礼无信,谢谢师兄告诉我这个地方,这边结束了我就先去潮洲谢总那。学生顶礼感恩!

妙音1982112112 发表于 2015-3-28 21:15:27

我也有此意愿,只是因缘还未成熟,我在此随喜您的功德。

我也正想说,还可以去谢总那,有7天,21天的课程。

{:4_204:}{:4_207:}{:4_205:}{:4_206:}

愿生净土 发表于 2015-4-1 10:29:33

是我错了,这些年丈夫赌博我也有责任,我也有过错,是我总想放弃他,不想管他,没有给他温暖,而且他从小就染上赌博的恶习,和我结婚后,还能一边赌一边供养我们生活,也是在改了,我既然学佛,信佛,就应该知道是自己从前恶因召感的恶果,而且听经几年也没有真正发真诚心,没有真正去做到,尽到本分,我虽然喜欢去道场生活,可是连我的亲人,身边人都不能帮助,不能感化,那我学佛是假的还是为自己的自私自利的心,不愿吃亏的心,那去到那么好的正法道场也会有障碍,所以佛菩萨也不会给我和孩子安排,佛法不离世间法,在世间我都没做到夫妻同心,患难与共,都不算是一个好人,我离极乐世界太远了,所以德行不够,缘不成熟,真正做到逆来顺受,和他一起还赌债,爱护他,感恩他,希望得到佛力加持,让我们一家三口能早日走上弘法护法的光明大道,最后一句佛号,往生净土。阿弥陀佛!学生顶礼感恩!

欣求极乐 发表于 2015-4-1 14:28:52

{:4_206:}阿彌陀佛!

妙音1982112112 发表于 2015-4-3 10:43:59

阿弥陀佛,您能够这样想,非常好!

行有不得反求诸己;自度度他,自行化他,自觉觉他,从初发心成等正觉!

将来您们一家三口可以现身说法,那会度很多人,您的丈夫可以度那些赌博的人回头,而您又可以从有一个赌博的丈夫,来从自己心底当中是如何落实佛菩萨的教诲,如何帮助丈夫回头,并且如何与丈夫一起走上弘法护法的光明大道,那才真是“功在当代,利在千秋”,功德无量。阿弥陀佛!

观世音菩萨大殿中有这样一副对联:“若不回头谁替你救苦救难,如能转念何须我大慈大悲”

大心凡子 发表于 2015-4-3 15:24:32

{:4_206:}{:4_204:}

清珠 发表于 2015-4-9 06:18:03

阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛{:4_207:}{:4_207:}{:4_207:}
页: [1]
查看完整版本: 请救我!哪里能接收孩子走弘法道路?