周三元 发表于 2014-2-27 20:19:31

关于放生

阿弥陀佛!在我的单位上有一片小树林,离我的车间不远,有一些同事会在树林边上放网来捕捉小鸟,有时后他们网到了鸟,被我们碰见了,我们就会上前说句阿弥陀佛,请他们把小鸟给我们放掉,当时他们处于同事关系不得已会把小鸟给我们,可来回这样也不是办法,后来我们就把他们捕鸟的网给扯掉了,心想反正我不给你结怨就是了。请问这样做如法吗?是不是这样我就跟他结了怨?

慧真 发表于 2014-2-28 10:57:50

阿彌陀佛!師兄吉祥,隨喜您的善心,一方面我們盡量平時與同事們處好關係,可以常常用些佈施,讓大家對您很歡喜,這樣您的勸告他們會喜歡聽,就不會結怨。另一方面,您還可以變變介紹不殺生的好處給他們,這樣可能會用根本解決。您的所做,既為護持小鳥的性命,也是使同事免於造殺生重罪。此事是大善之舉,隨喜功德!

清珠 发表于 2014-2-28 11:27:56

阿弥陀佛!随喜师兄,学习了。{:4_207:}

周三元 发表于 2014-2-28 22:54:49

阿弥陀佛!感恩师兄!末学惭愧,这些事都是我的一个同修叫我一起去做的。我很感恩她,是她让我今生有缘遇到了正法,遇到净空老法师。祝师兄六时吉祥,道业有成。{:4_206:}

茉莉花 发表于 2014-3-1 12:52:38

阿弥陀佛!感恩诸位师兄!随喜!学习、受教了{:4_207:}{:4_206:}

莲花弟子 发表于 2015-7-22 12:03:25

{:4_204:}阿弥陀佛!感恩众师兄分享。

信慧 发表于 2016-10-19 18:07:33

{:4_206:}阿弥陀佛。

萬慧 发表于 2016-10-20 16:11:49

{:4_204:}阿彌陀佛!{:4_88:}
页: [1]
查看完整版本: 关于放生